Ein neuer Landesmeister für Uttendorfer: Lewis Gumz!

v.l.: SLV-Präsident Wolfgang Loreth, David Keresztury, Lewis Gumz, Felix Fuchs-Huber und Landesspielleiter Manfred Kaiser (Foto: Rudolf Berti)

Landesmeister Lewis Gumz
(Foto. Andrea Buchner
)

Bei der heutigen Salzburger Schnellschach-Landesmeisterschaft der Jugend überraschte unser junges Klubmitglied Lewis Gumz: In der Gruppe U10 als Nr. 3 gestartet, erreichte er mit 7 aus 7 souverän den ersten Platz und wurde damit U10-Landesmeister 2024.

Mit diesem schönen Erfolg heimst er auch 256 Elopunkte ein, wodurch er die 1000-Marke überschreitet.
Herzliche Gratulation, Lewis! Eine schöne Leistung!

Bruder Edward Gumz spielte in der U14-Gruppe und erreichte Rang 7. Als Nr. 4 gestartet, vergab er mit einer Niederlage in der letzten Runde den sicher scheinenden 3. Platz. Dass er ein gutes Turnier spielte, sieht man an seinem Elozugewinn: 47 Punkte bringen ihn auch über 1000er-Marke.
Gratulation Eddie!

Harry West und Eddie Gumz (Foto: Andrea Buchner)

Unser neues Klubmitglied Harry West spielte in U14 ebenfalls ein gutes Turnier. Nach zwei Startsiegen, unter anderem gegen seinen Schul- und Vereinskollegen Eddie Gumz, hatte er in den Runden 3 bis 5 einen Durchhänger. In der 7. Runde, 3 Zähler am Konto, bekam er einen Gegner zugelost, der erst 1 Punkt erspielt hatte. Und diese Partie ging leider daneben. So ergab sich statt der möglichen Ränge 4 oder 5 der 9. Platz.
Dennoch eine zufriedstellende Leistung! Bravo, Harry!

In allen Turnieren der Salzburger Jugend-Schnellschach-Landesmeisterschaft 2024 waren insgesamt 67 Kinder und Jugendliche im Einsatz.