Sonntag, 25. August 2013

Peter Mooslechner gewinnt in Schwarzach

Ein tolles Turnier spielte der Alt-Obmann des Schachklubs Zell am See, Peter Mooslechner, beim Schwarzacher Open. Mit 7,5 Punkten und einer Eloleistung von mehr als 2200 entschied er das stark besetzte B-Turnier für sich. 6 Siege und drei Remis, fast ausschließlich gegen 2000er, konnte er verzeichnen. Sowohl seine int. als auch die nat. Elozahl steigen damit auf fast 2100. Herzliche Gratulation, Peter!

Ein gutes Ergebnis lieferte Manuel Holzer (Taxenbach) im A-Finale. Als Eloschwächster ganz hinten gesetzt, konnte er mit 3,5 Punkten und einer Performance von 1993 in der Endabrechnung mit Rang 43 bekannte SpielerInnen wie Peter Donegani oder Anna-Lena Schnegg hinter sich lassen. Gut gemacht, Manuel!

Alle anderen Pinzgauer werden vermutlich mit ihrem Abschneiden nicht ganz zufrieden sein:
B-Finale: Franz Schachner (Saalfelden, Platz 53) gab nach Misserfolgen mit 1,5 Punkten nach der 5. Runde auf.
Helmut Gruber (Taxenbach, 48.) wird mit seinen erspielten 3 Punkten auch nicht glücklich sein.
C-Finale: 16. Konrad Gall (Taxenbach) mit 5 Punkten sicher dennoch unter seinen Erwartungen
30. Hans Grünwald (Taxenbach) 3,5, der nach seinem Supertabellenstand zur Halbzeit ab der 6. Runde nicht mehr punkten konnte.

---> Bericht auf der Landesverbandsseite!